澳大利亚学生签证共包括六种:570类是单独的英语强化课程学习类学生签证;571类是读中学课程的学生签证;572类是职业教育与培训课程的学生签证;573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程;574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证;575类是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。申请所有类别的学生签证均需填写157A表格。
573-student-visa-intro

573类大学本科学生签证介绍

澳大利亚573类学生签证全称是Higher Education Sector: Temporary Visa (Subclass 573) 对中国学生评估等级为Assessment Level 3。这类签证是为到澳大利亚攻读学士学位(Bachelor’s Degree)、研究生证书(Graduate Certificate)/研究生文凭(Graduate Diploma),以及授课型硕士学位(Master by Coursework)的海外学生而设的签证。 一,政策介绍 1、对申请人的学历要求 提供学校证明和成绩单证明已经读完了12年级或拿到同等学历;或 提供学校证明和成绩单证明已经读完了11年级或拿到同等学历,并且已经完成或申请到澳洲的基础课程(Foundation Course);或 证明已经在澳洲读完了4级证书课程(Certificate IV)或更高级别的课程;或 提供4级证书课程(Certificate IV)或更高级别的课程的入学通知书,证明在主课开课前能完成此课程。 2,对申请人的英语程度要求 雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课;主课前的基础课程(foundation course)需雅思5.5分;或者雅思总分不低于5.0分,可申请签证,并选修不超过30周的英语强化课程(ELICOS),于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于30周); 如申请人的学费和生活费由以下单位支付:中国中央政府部门、多边或国际性组织、澳大利亚联邦、州或领地政府部门; 申请人则可以免于提交雅思成绩的证明。对申请人英语水平的要求可由录取学校作出相应规定。申请人可以选修不超过30周的英语强化课程(ELICOS); 如申请人在澳大利亚境内为报读高一级课程申请新的学生签证,可以提供以下英语水平证明: 有关类别的学生签证所要求的最低的雅思考试成绩(总分);或者提交证明材料,证明在提出签证申请之前2年以内申请人已在全英语授课的条件下获得澳大利亚高中毕业证书;或者提交证明材料,证明申请人已在全英语授课的条件下通过全日制学习获得澳大利亚学历体系中4级证书或以上学历。 证明在澳洲,加拿大,新西兰,爱尔兰,南非,英国或美国至少学习了5年的英文或证明在申请前的2年内在澳洲完成了基础课程(Foundation Course);高等教育等级课程(Senior Secondary Certificate of Education)或第4等级课程(Certificate IV)或更高级别的课程。 3,申请573签证需要的材料清单 护照、身份证、二寸白底照片8张; 出生公证,户口本公证; 学历证书公证,学历成绩单公证; 婚姻公证(申请人已婚的需要提供); 营业执照公证(申请人或资金担保人是法人的需要提供); 父亲、母亲收入证明; 六个月以上固定金额的银行存款证明原件;或办理银行贷款; 雅思成绩单原件; 其他辅助材料(均提供复印件); 二,对申请人的经济能力要求 申请人所提供的资金证明中的每一笔存款都须是在其申办签证前三个月就已经存入银行的,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父母/外祖父母、岳父母、兄弟姐妹、或澳大利亚公民、永久居民、新西兰公民、长期在澳大利亚定居的叔舅姑姨等亲属的存款证明。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金须保留在银行帐户上,资产及不动产不能作为资金担保的证明。 …

READ MORE →
572-student-visa-intro

572类职业培训学生签证

572 类学生签证—职业教育与培训类课程 4级证书课程 专科文凭课程 高级专科文凭课程 职业教育研究生证书课程 职业教育研究生文凭课程 (注意:1,2,3级证书课程只能算作是主课程的一部分,当这些课程是上主课前的必须课程。) 572签证属于职业技术类签证,即相当于国内的大专、或职业技术学校。572签证的申请要求相对较低,雅思5.5即可直接就读专业主课程。雅思5.0分可申请签证,但先得就读5-10周的语言课程。语言达到要求后,方可就读专业课程。此类签证的优势在于:学习时间短,专业应用性强。学习时间一般1-2年,毕业后,学生在澳大利亚可快速找到工作,而且薪水还不错。它适合国内高二毕业、或高中同等学历学生申请。已参加工作者申请,最好有相关的工作专业背景。而对于本科毕业的学生,除非是转换专业,否则,不宜申请此类课程,审理签证时会怀疑目的不纯。目前,有很多申请人在考虑申请该类签证时,忽略了澳大利亚572类签证问题重要条件。仅考虑这种申请将来好移民。孰不知,没有相关的专业背景,没有目的明确的学习计划,这种申请是很难获得签证的。先不论其它,仅凭移民倾向及学习目的不明确就可以被签证官拒签。 如已成家或有小孩的人申请此类签证,使馆对于申请人的资金实力要求比较高。因为除了申请人能提供在澳学习的费用之外,申请人还要能证明在澳学习期间,有能力提供配偶、小孩(18岁以下)的生活费,无论他们陪同一起赴澳还是在国内。如果小孩在5-18岁,还应另提供小孩学费8.000澳币/年。因此,按一般水平来说,申请人要支付的生活费包括:申请人:18.000澳币/年;配偶:4.200澳币/年;小孩:2.400澳币/年。学费各学校各专业各地区收费不一样,一般8.000-1.5000之间。所以,欲申请此课程的人,一定要对经费作出充足的准备,否则,签证很难获通过。 签证申请材料 18岁以下学生提供出生公证;18岁以上学生提供亲属关系证明 户口本公证 有效期一年以上的护照原件 申请人和父母双方的身份证原件 四张两寸彩色照片(白色或浅蓝色底) 录取通知书原件 COE付费原件 学习目的陈述 学业证明: 高中或大专成绩单原件及翻译件 高中或大专毕业证公证件 2年之内雅思成绩单原件 经济证明: 半年以上存期的定期存款存,及银行开具的存款证明,也可申请贷款,全贷或部分贷款都可。贷款时须提供银行贷款合同原件,存款证明和存单复印件。国债,股票,基金和活期存折不认可。 收入证明: 资金担保人收入证明,包括年收入金额,工作年限,工作单位,职务和公章。 如果担保人为企业的法定代表人,须提供营业执照复印件,国税地税登记证以及近期部分税单。如开公司,提供公司简介。 如果有房产和租金收入,请提供房产证和相应租房协议。 572签证的权利: 1)可以带配偶和子女(18岁以下)随行 2)可以享受合法打工的政策,在课程开始后,每2周可以打工不超过40小时。假期打工则是不限制的 *申请人材料清单: 1)护照、身份证、二寸白底照片8张; 2)出生公证,户口本公证; 3)高中毕业证书公证,高中3年成绩单公证; 4)婚姻公证(申请人已婚的需要提供); 5)营业执照公证(申请人或资金担保人是法人的需要提供); 6)父亲、母亲收入证明; 7)六个月以上固定金额的银行存款证明原件;或办理银行贷款; 8)雅思成绩单原件; 9)其他辅助材料(均提供复印件) 澳洲移民局公布的签证变动,对于572签证的影响主要在三个方面: 1)中学生完成澳洲11年级或中国高二即可申请澳洲的技术专修课程(572类),此前需要中学12年级毕业才可申请。 2)申请技能专修课程(572类)签证,配语言课程的最低雅思要求下调为均分4.5,而此前要求均分5.0才可以。语言课程的允许长度增加到30周。 3)资金担保要求只需计算开始12个月的学费和生活费,此前要求计算18个月。担保金需要存款3个月或者国家银行留学贷款。

READ MORE →
571-student-visa-intro

571类高中学生签证简介

随着近年来国内出国留学的人数不断上升,高中生的出国比例也在增长。越来越多的家长选择让孩子在高中期间就去澳大利亚深造。除了在选择学校上的多方面考虑之外,高中生作为年龄比较小的一个群体,澳大利亚政府对于这类签证的审核会在签证条例中加上一些特殊的规定。中国学生赴澳大利亚就读高中的签证为571类别,在接下去的内容中将主要介绍申请571的要求和相关注意事项。 什么是571签证 571签证是指小/中学课程- 海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程。 但是,由于中国留学生想来澳大利亚留学,最早能留学的时间是高一(必须有初中毕业证),所以571签证等于是澳洲“高中”课程签证。 澳大利亚的教育制度跟中国不一样,澳洲的初中有4年,即7-10年级,高中只有2年,即11-12年级。中国留学生初中毕业之后申请澳洲的10年级(等于中国高一),相当于是来澳洲读初中,所以入读要求会比申请11年级(相当于中国高二)低很多。 (1) 申请人基本条件: 初中毕业生; 入读10年级时年龄不超过18周岁,入读11年级时年龄不超过19周岁。 澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。 在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。 (2)英语要求: 若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。需要同时提供:(1)初中毕业证(2)普通高中录取通知书或在读证明(不包括中专及职高、技校)(3)初中三年英语成绩高于75%。 如果申请人不满足上述英语条件,则需要准备雅思成绩。雅思要求5分,如果不足5分(至少4分),需要到申请的学校或就近的语言中心就读不超过30周的语言。当然在申请学校时不同的高中也会有不同的雅思入学要求,学校一般也会建议学生入读语言的周数。 (3)监护人安排: 申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。 (4)资金担保: 申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费(前三年)。由于学校的学费会有所不同,担保金额也会不同。以一位初中毕业的学生赴澳公立高中读10年级为例,其担保金大约会在48万人民币。申请人需要提供该存款的银行证明,证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹的名义存在银行的。如有叔舅姑姨为澳洲公民、永久居民或新西兰公民,则该叔舅姑姨的资金也可作为申请人的担保金。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金必须保留在银行帐户上。不接受非现金资产作为资金担保的证明。 另外,银行等金融机构发放的留学贷款亦可作为担保金。但必须提供相关材料证明申请人或其配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹获得贷款的相关证明及中英文贷款合同(具体贷款方式可以咨询我们的顾问)。 (5) 签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。 (6) 工作权限:在正是课程开始后允许打工,并且上课期间每周允许工作最多20小时 (7) 571电子签证材料清单: 电子签证相关申请表格 录取通知书 电子确认书(CoE) 初中毕业证公证件 初中成绩单原件及英文翻译件 高中在读证明原件及翻译件 高中成绩单原件及翻译件 申请人及父母(担保人)户口本公证件 出生公证或亲属公证 申请人的身份证复印件及翻译件 申请人父母(担保人)的身份证复印件及翻译件 两寸护照照片1张 护照复印件(以及以往赴澳签证和出入境记录复印件) 申请费540澳币(信用卡支付) 存满6个月以上的存单或者存折复印件 存款证明书原件 如果办理贷款提供银行贷款中英文合同原件 贷款资信证明书和存款证明书原件 父母(担保人)工作证明原件及翻译件 父母(担保人)其他工作证明资料

READ MORE →