澳大利亚是一个移民国家,以其高质量的生活水准、优越的经商环境、多元文化的社会环境、公平的移民政策、良好的教育设施以及有利新移民发展等因素,深深吸引着各国移民,尤其是亚洲移民。澳大利亚政府开放商业移民的目标是希望外来投资者将资金投入澳大利亚中小型企业,以促进本国经济繁荣和可持续性发展。
187-rsms-visa-intro

澳洲500万澳元重大投资常见问题解答

如果我成立一个新的公司但是尚未运行,是否可以算作一个合格企业进行重大投资移民? 解答:你可以选择用你总投入的任何一部分成立一个新的公司,目的是把它运作成一个合格的企业。在这种情况下,如果你投资的公司在持有临时签证的情况下运营2年或者2年以上,你必须至少有2年达到合格企业的标准。如果你在这个公司的投资少于2年,则必须在整个投资时间段内以合格企业的标准来运作。否则,你必须证明你试图建立或者维持一个合格企业的诚意。 我怎样显示我有试图运行一个合格企业的诚意? 解答:你必须提供证据去显示你或者负责管理公司的人已经尽全力在澳洲建立和运行一个合格企业。证据可以包括:商业计划书,已经进行的调查研究,投资的价值,以及所进行的商业活动。 我可以用什么样的投资结构去进行有效投资? 解答:投资可以是你或与你的配偶或同居配偶直接投入并持有,也可以通过由你或与你的配偶或者同居配偶掌握所有股份的公司进行。还可以通过一个有效信托,受托人和受益人是你或与你的配偶或同居配偶。你可以在这几种投资结构中选一种或几种组合。这样有助于你的投资的灵活性并且有效控制风险水平。构建和管理不同的投资组合能让你尽情展现你的投资技能。 我可以让其他人来管理我的投资项目吗? 解答:可以。你不需要直接参与管理,可以让第三方代表你去管理投资项目。 我的投入能确保收益吗? 解答: 不能。 澳洲政府和移民官不参与你的任何投资决定,不担保任何收益。就像任何其他的投资活动一样,重大投资移民可能存在风险。投入额可能会随着时间降低或者增长,你可能得到的比你投入进去的少,也可能在某些情况下失去所有投资。因此强烈建议你在投资前先咨询法律或金融的专业人士。 对于我将用于投资移民的资金来源有要求吗? 解答:你必须证明你用于投资的资产和资金是不受妨碍地并且合法地获得的。在你递交申请时你需要提供一个声明来确认你将投入的所有权和资产价值不少于500万澳元。 我需要在什么时候进行投资? 解答:你需要在得到签证前进行投资。投资不能拖延到移民局通知正在处理你的签证的时候。这样可以确保你已经满足剩下的签证标准,例如对健康的要求。 现有的投资(在申请签证前的投资)可以算在500万澳元重大投资内吗? 解答:可以。如果他们在遵循的投资范围内,并且在你申请永久居留签证前你将继续持有4年或4年以上。 可以投资地产吗? 解答:投资地产不属于遵循的投资范畴内。但是你可以投资在澳洲证券投资委员会  管理下的澳洲地产。 如果我被澳洲特定的一个州或者地区提名,我可以搬到另外一个州或地区去吗? 解答:当你被一个州或者地区提名去申请临时的重大投资签证时,州或地区政府期望你有诚意居住在他们的管辖范围内。 如果州和地区不提名我申请重大投资签证怎么办? 解答:商业创新和投资项目是必须要州和地区政府提名的项目。你必须获得他们的提名后才能申请重大投资签证。 我可以延长重大投资签证吗? 解答:如果你符合延长重大投资签证的要求,你可以得到另外一个重大投资临时签证。你可以申请最多2次额外的临时签证从而使总签证时长变为8年。 我需要满足什么要求才能有资格申请永久的重大投资签证? 解答:你必须受到州或地区政府提名,并且已经在你持有临时的重大投资签证的4年(至少4年)时间内持续遵循有效投资。你还必须同时满足居住时间的要求。 在我持有临时的重大投资签证所有时间内持有有效投资是什么意思? 解答:这意味着你必须持续地持有你的原始投入直到你申请永久的重大投资签证。它包括了你最初的4年临时的重大投资签证以及之后的任何延长签证。临时的重大投资签证里的条款8557要求你维持有效投资。如果你违反这个条款你的签证将会面临取消。 如果我的有效投资跌落至500万澳元以下怎么办? 解答:你的有效投资价值将会随着时间而波动。只要你不撤销投资,你不需要提供额外的金额去维持500万澳元的门槛。相反的,如果你的投资价值超过了原有数额,你也不允许撤走增加出来的金额。 我在获得永久的重大投资签证后还需要维持过去的有效投资么? 解答:如果你获得了永久的重大投资签证,你可以自行决定如何处理过去的有效投资。取得签证后你必须真诚地承诺在澳洲维持生意或进行投资活动,但不需要在之前必须遵循的投资范围内进行选择。 作为持有临时签证的重大投资者,我和我的家人可以在澳洲工作或学习吗? 解答:可以。在你持有临时的重大投资签证期间你和你的家人没有任何限制。

READ MORE →
188-business-visa-intro

全面深入了解188商业创新和投资类签证

澳洲商业创新类和投资类移民 (188) 188商业创新类签证 属于澳洲商业技术移民。此类签证所要求的投资金额不高,但是注重公司的年营业额。投资方式可灵活变通,适用于中小型企业业主或是大型企业管理人士。 申请条件: 1、主申请人55岁以下 2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历 3、商业净资产及个人净资产达到80万澳币 4、在你获得邀请前的4年中有至少2年时间年营业额至少满50万澳币 5、如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并达到以下持股要求: • 若企业年营业额在40万澳币以下,则须持有该企业51%以上的股份; • 若企业年营业额大于40万澳币,则须持有该企业30%以上的股份; • 若企业为上市公司,则须持有该企业10%以上的股份。 6、评分达到65分   澳洲188投资者签证 188投资者类签证(The investor stream)是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的成功人士而设立的一种为期四年的临时签证。此类签证要求申请人有突出的投资经历和经验,然后通过州政府担保的形式,将其投资的资金转移到澳洲政府指定的投资活动中去。在持有此签证四年后, 即可转入永久居民。主申请人在递交永久居民申请前的四年内,必须在澳洲累计居住满2年。 申请条件: 主申请人55岁以下(州或地方政府可以宣布放弃这个要求,如果你提议的商业活动将会给地区提供杰出的商业利益); 有至少3年直接参与管理1个或一个以上有资格的公司或投资的经验; 申请前2年商业净资产及个人净资产达到225万澳币; 投资其中150万澳币到被政府指定的投资项目(如:债券)中4年; 评分达到65分   澳洲重大投资移民 188重大投资类签证(The significant investor stream)是从2012年11月24日起推出的500万澳元投资移民澳洲的新政策。此签证的重点是需获得州或地区政府的提名,投资金额达到500万澳元,至少持续投资4年,投资数额在完成签证后可以取出。澳大利亚政府推出此签证,目的是吸引更多的国际资金投入到澳大利亚以促使境内经济增长及推动企业创新。 对申请人条件要求: 申请者必须先获得州或地区政府提名,得到州政府担保并取得EOI邀请; 投资500万澳元到规定的投资产品中; 资金来源证明宽松,汇款要求宽松; 没有年龄限制,没有英语或学历要求,没有经商或企业管理经验的要求,无须经过打分测试; 500万澳元-188签证有效期4年,4年内必须满足160天居住要求。4年后有2个选择: 1) 可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照。  2) 可以续签2次,每次2年。每延长2年,需要额外多住80天。在6年中住满240天,或选择再次延签两年,在8年中住满320天。6年后或8年后,符合了居住要求,可随时转888绿卡。这条政策给那些在4年内难于满足居住要求的申请者更大的灵活性。 可以选择的投资项目: A. 州政府债券(目前利息约4%,半年付一次息); B. 投资在澳洲的基金(基金投资在基建、现金、上市公司股票或债券、房产); …

READ MORE →
132-business-talent-visa-intro-02

132商业天才永久签证

澳洲132商业签证是澳洲所有投资移民项目中唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证,并且无英语及学历的要求。 这个签证有2种种类: 1)重大经商历史类是给想要在一个新的或者已经存在的澳洲公司里担任管理职位的那些富足的公司拥有者或部分公司的拥有者。 2)风险资本企业家类是给那些已经从澳洲风险资本公司获得至少100万澳元基金的人。 合适人群:在中国拥有成功的生意背景,并且有意在澳洲做较大规模投资的企业家。 要求: 只有收到政府邀请后才能进行申请。申请人必须递交一个兴趣表达书(EOI),然后被州或地方政府提名,并且: 有150万澳元个人和公司资产,其中40万澳元必须是公司的净资产,并且公司年营业额达到300万澳元,或者 已经从一个澳大利亚风险资本公司那里获得了至少100万基金用于一个有前途高价值的商业想法。 如果你申请的是重大商业历史类,你(或者你的配偶,或者你和你的配偶一起)必须满足以下所有要求: 你必须小于55岁,虽然州或者地方政府可能放弃这个要求,如果你提议的公司对相关区域能产生卓越的经济利益。 在你申请前的4年中有至少2年在一个有资格的公司中净资产达到40万澳元 在签证获得的2年内至少150万澳元资产能被合法转移到澳洲 在你被邀请申请这个签证前4年中的至少2年达到每年至少300万的营业额 所有权至少: 在年营业额少于40万澳币的公司中占有51% 在年营业额大于40万澳币的公司中占有30% 在上市公司中占有10% 一个总的来说成功的商业职业,并且没有参与到任何不能被接受的商业活动中 有一个真诚的希望在一个澳洲公司中拥有和维持一个管理作用 风险资本企业家类: 如果你申请的是风险资本企业家类,你必须已经从澳洲风险资本公司获得至少100万澳元的启动资金,用于产品商业化或者关于一个有前途的高价值商业想法的发展。

READ MORE →