573-student-visa-intro
子女留学学生签证

573类大学本科学生签证介绍

澳大利亚573类学生签证全称是Higher Education Sector: Temporary Visa (Subclass 573) 对中国学生评估等级为Assessment Level 3。这类签证是为到澳大利亚攻读学士学位(Bachelor’s Degree)、研究生证书(Graduate Certificate)/研究生文凭(Graduate Diploma),以及授课型硕士学位(Master by Coursework)的海外学生而设的签证。 一,政策介绍 1、对申请人的学历要求 提供学校证明和成绩单证明已经读完了12年级或拿到同等学历;或 提供学校证明和成绩单证明已经读完了11年级或拿到同等学历,并且已经完成或申请到澳洲的基础课程(Foundation Course);或 证明已经在澳洲读完了4级证书课程(Certificate IV)或更高级别的课程;或 提供4级证书课程(Certificate IV)或更高级别的课程的入学通知书,证明在主课开课前能完成此课程。 2,对申请人的英语程度要求 雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课;主课前的基础课程(foundation course)需雅思5.5分;或者雅思总分不低于5.0分,可申请签证,并选修不超过30周的英语强化课程(ELICOS),于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于30周); 如申请人的学费和生活费由以下单位支付:中国中央政府部门、多边或国际性组织、澳大利亚联邦、州或领地政府部门; 申请人则可以免于提交雅思成绩的证明。对申请人英语水平的要求可由录取学校作出相应规定。申请人可以选修不超过30周的英语强化课程(ELICOS); 如申请人在澳大利亚境内为报读高一级课程申请新的学生签证,可以提供以下英语水平证明: 有关类别的学生签证所要求的最低的雅思考试成绩(总分);或者提交证明材料,证明在提出签证申请之前2年以内申请人已在全英语授课的条件下获得澳大利亚高中毕业证书;或者提交证明材料,证明申请人已在全英语授课的条件下通过全日制学习获得澳大利亚学历体系中4级证书或以上学历。 证明在澳洲,加拿大,新西兰,爱尔兰,南非,英国或美国至少学习了5年的英文或证明在申请前的2年内在澳洲完成了基础课程(Foundation Course);高等教育等级课程(Senior Secondary Certificate of Education)或第4等级课程(Certificate IV)或更高级别的课程。 3,申请573签证需要的材料清单 护照、身份证、二寸白底照片8张; 出生公证,户口本公证; 学历证书公证,学历成绩单公证; 婚姻公证(申请人已婚的需要提供); 营业执照公证(申请人或资金担保人是法人的需要提供); 父亲、母亲收入证明; 六个月以上固定金额的银行存款证明原件;或办理银行贷款; 雅思成绩单原件; 其他辅助材料(均提供复印件); 二,对申请人的经济能力要求 申请人所提供的资金证明中的每一笔存款都须是在其申办签证前三个月就已经存入银行的,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父母/外祖父母、岳父母、兄弟姐妹、或澳大利亚公民、永久居民、新西兰公民、长期在澳大利亚定居的叔舅姑姨等亲属的存款证明。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金须保留在银行帐户上,资产及不动产不能作为资金担保的证明。 …

READ MORE →