571-student-visa-intro
子女留学学生签证

571类高中学生签证简介

随着近年来国内出国留学的人数不断上升,高中生的出国比例也在增长。越来越多的家长选择让孩子在高中期间就去澳大利亚深造。除了在选择学校上的多方面考虑之外,高中生作为年龄比较小的一个群体,澳大利亚政府对于这类签证的审核会在签证条例中加上一些特殊的规定。中国学生赴澳大利亚就读高中的签证为571类别,在接下去的内容中将主要介绍申请571的要求和相关注意事项。 什么是571签证 571签证是指小/中学课程- 海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程。 但是,由于中国留学生想来澳大利亚留学,最早能留学的时间是高一(必须有初中毕业证),所以571签证等于是澳洲“高中”课程签证。 澳大利亚的教育制度跟中国不一样,澳洲的初中有4年,即7-10年级,高中只有2年,即11-12年级。中国留学生初中毕业之后申请澳洲的10年级(等于中国高一),相当于是来澳洲读初中,所以入读要求会比申请11年级(相当于中国高二)低很多。 (1) 申请人基本条件: 初中毕业生; 入读10年级时年龄不超过18周岁,入读11年级时年龄不超过19周岁。 澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。 在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。 (2)英语要求: 若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。需要同时提供:(1)初中毕业证(2)普通高中录取通知书或在读证明(不包括中专及职高、技校)(3)初中三年英语成绩高于75%。 如果申请人不满足上述英语条件,则需要准备雅思成绩。雅思要求5分,如果不足5分(至少4分),需要到申请的学校或就近的语言中心就读不超过30周的语言。当然在申请学校时不同的高中也会有不同的雅思入学要求,学校一般也会建议学生入读语言的周数。 (3)监护人安排: 申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。 (4)资金担保: 申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费(前三年)。由于学校的学费会有所不同,担保金额也会不同。以一位初中毕业的学生赴澳公立高中读10年级为例,其担保金大约会在48万人民币。申请人需要提供该存款的银行证明,证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹的名义存在银行的。如有叔舅姑姨为澳洲公民、永久居民或新西兰公民,则该叔舅姑姨的资金也可作为申请人的担保金。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金必须保留在银行帐户上。不接受非现金资产作为资金担保的证明。 另外,银行等金融机构发放的留学贷款亦可作为担保金。但必须提供相关材料证明申请人或其配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹获得贷款的相关证明及中英文贷款合同(具体贷款方式可以咨询我们的顾问)。 (5) 签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。 (6) 工作权限:在正是课程开始后允许打工,并且上课期间每周允许工作最多20小时 (7) 571电子签证材料清单: 电子签证相关申请表格 录取通知书 电子确认书(CoE) 初中毕业证公证件 初中成绩单原件及英文翻译件 高中在读证明原件及翻译件 高中成绩单原件及翻译件 申请人及父母(担保人)户口本公证件 出生公证或亲属公证 申请人的身份证复印件及翻译件 申请人父母(担保人)的身份证复印件及翻译件 两寸护照照片1张 护照复印件(以及以往赴澳签证和出入境记录复印件) 申请费540澳币(信用卡支付) 存满6个月以上的存单或者存折复印件 存款证明书原件 如果办理贷款提供银行贷款中英文合同原件 贷款资信证明书和存款证明书原件 父母(担保人)工作证明原件及翻译件 父母(担保人)其他工作证明资料

READ MORE →