572-student-visa-intro
子女留学学生签证

572类职业培训学生签证

572 类学生签证—职业教育与培训类课程 4级证书课程 专科文凭课程 高级专科文凭课程 职业教育研究生证书课程 职业教育研究生文凭课程 (注意:1,2,3级证书课程只能算作是主课程的一部分,当这些课程是上主课前的必须课程。) 572签证属于职业技术类签证,即相当于国内的大专、或职业技术学校。572签证的申请要求相对较低,雅思5.5即可直接就读专业主课程。雅思5.0分可申请签证,但先得就读5-10周的语言课程。语言达到要求后,方可就读专业课程。此类签证的优势在于:学习时间短,专业应用性强。学习时间一般1-2年,毕业后,学生在澳大利亚可快速找到工作,而且薪水还不错。它适合国内高二毕业、或高中同等学历学生申请。已参加工作者申请,最好有相关的工作专业背景。而对于本科毕业的学生,除非是转换专业,否则,不宜申请此类课程,审理签证时会怀疑目的不纯。目前,有很多申请人在考虑申请该类签证时,忽略了澳大利亚572类签证问题重要条件。仅考虑这种申请将来好移民。孰不知,没有相关的专业背景,没有目的明确的学习计划,这种申请是很难获得签证的。先不论其它,仅凭移民倾向及学习目的不明确就可以被签证官拒签。 如已成家或有小孩的人申请此类签证,使馆对于申请人的资金实力要求比较高。因为除了申请人能提供在澳学习的费用之外,申请人还要能证明在澳学习期间,有能力提供配偶、小孩(18岁以下)的生活费,无论他们陪同一起赴澳还是在国内。如果小孩在5-18岁,还应另提供小孩学费8.000澳币/年。因此,按一般水平来说,申请人要支付的生活费包括:申请人:18.000澳币/年;配偶:4.200澳币/年;小孩:2.400澳币/年。学费各学校各专业各地区收费不一样,一般8.000-1.5000之间。所以,欲申请此课程的人,一定要对经费作出充足的准备,否则,签证很难获通过。 签证申请材料 18岁以下学生提供出生公证;18岁以上学生提供亲属关系证明 户口本公证 有效期一年以上的护照原件 申请人和父母双方的身份证原件 四张两寸彩色照片(白色或浅蓝色底) 录取通知书原件 COE付费原件 学习目的陈述 学业证明: 高中或大专成绩单原件及翻译件 高中或大专毕业证公证件 2年之内雅思成绩单原件 经济证明: 半年以上存期的定期存款存,及银行开具的存款证明,也可申请贷款,全贷或部分贷款都可。贷款时须提供银行贷款合同原件,存款证明和存单复印件。国债,股票,基金和活期存折不认可。 收入证明: 资金担保人收入证明,包括年收入金额,工作年限,工作单位,职务和公章。 如果担保人为企业的法定代表人,须提供营业执照复印件,国税地税登记证以及近期部分税单。如开公司,提供公司简介。 如果有房产和租金收入,请提供房产证和相应租房协议。 572签证的权利: 1)可以带配偶和子女(18岁以下)随行 2)可以享受合法打工的政策,在课程开始后,每2周可以打工不超过40小时。假期打工则是不限制的 *申请人材料清单: 1)护照、身份证、二寸白底照片8张; 2)出生公证,户口本公证; 3)高中毕业证书公证,高中3年成绩单公证; 4)婚姻公证(申请人已婚的需要提供); 5)营业执照公证(申请人或资金担保人是法人的需要提供); 6)父亲、母亲收入证明; 7)六个月以上固定金额的银行存款证明原件;或办理银行贷款; 8)雅思成绩单原件; 9)其他辅助材料(均提供复印件) 澳洲移民局公布的签证变动,对于572签证的影响主要在三个方面: 1)中学生完成澳洲11年级或中国高二即可申请澳洲的技术专修课程(572类),此前需要中学12年级毕业才可申请。 2)申请技能专修课程(572类)签证,配语言课程的最低雅思要求下调为均分4.5,而此前要求均分5.0才可以。语言课程的允许长度增加到30周。 3)资金担保要求只需计算开始12个月的学费和生活费,此前要求计算18个月。担保金需要存款3个月或者国家银行留学贷款。

READ MORE →