187-rsms-visa-intro
188重大投资类商业投资

澳洲500万澳元重大投资常见问题解答

如果我成立一个新的公司但是尚未运行,是否可以算作一个合格企业进行重大投资移民? 解答:你可以选择用你总投入的任何一部分成立一个新的公司,目的是把它运作成一个合格的企业。在这种情况下,如果你投资的公司在持有临时签证的情况下运营2年或者2年以上,你必须至少有2年达到合格企业的标准。如果你在这个公司的投资少于2年,则必须在整个投资时间段内以合格企业的标准来运作。否则,你必须证明你试图建立或者维持一个合格企业的诚意。 我怎样显示我有试图运行一个合格企业的诚意? 解答:你必须提供证据去显示你或者负责管理公司的人已经尽全力在澳洲建立和运行一个合格企业。证据可以包括:商业计划书,已经进行的调查研究,投资的价值,以及所进行的商业活动。 我可以用什么样的投资结构去进行有效投资? 解答:投资可以是你或与你的配偶或同居配偶直接投入并持有,也可以通过由你或与你的配偶或者同居配偶掌握所有股份的公司进行。还可以通过一个有效信托,受托人和受益人是你或与你的配偶或同居配偶。你可以在这几种投资结构中选一种或几种组合。这样有助于你的投资的灵活性并且有效控制风险水平。构建和管理不同的投资组合能让你尽情展现你的投资技能。 我可以让其他人来管理我的投资项目吗? 解答:可以。你不需要直接参与管理,可以让第三方代表你去管理投资项目。 我的投入能确保收益吗? 解答: 不能。 澳洲政府和移民官不参与你的任何投资决定,不担保任何收益。就像任何其他的投资活动一样,重大投资移民可能存在风险。投入额可能会随着时间降低或者增长,你可能得到的比你投入进去的少,也可能在某些情况下失去所有投资。因此强烈建议你在投资前先咨询法律或金融的专业人士。 对于我将用于投资移民的资金来源有要求吗? 解答:你必须证明你用于投资的资产和资金是不受妨碍地并且合法地获得的。在你递交申请时你需要提供一个声明来确认你将投入的所有权和资产价值不少于500万澳元。 我需要在什么时候进行投资? 解答:你需要在得到签证前进行投资。投资不能拖延到移民局通知正在处理你的签证的时候。这样可以确保你已经满足剩下的签证标准,例如对健康的要求。 现有的投资(在申请签证前的投资)可以算在500万澳元重大投资内吗? 解答:可以。如果他们在遵循的投资范围内,并且在你申请永久居留签证前你将继续持有4年或4年以上。 可以投资地产吗? 解答:投资地产不属于遵循的投资范畴内。但是你可以投资在澳洲证券投资委员会  管理下的澳洲地产。 如果我被澳洲特定的一个州或者地区提名,我可以搬到另外一个州或地区去吗? 解答:当你被一个州或者地区提名去申请临时的重大投资签证时,州或地区政府期望你有诚意居住在他们的管辖范围内。 如果州和地区不提名我申请重大投资签证怎么办? 解答:商业创新和投资项目是必须要州和地区政府提名的项目。你必须获得他们的提名后才能申请重大投资签证。 我可以延长重大投资签证吗? 解答:如果你符合延长重大投资签证的要求,你可以得到另外一个重大投资临时签证。你可以申请最多2次额外的临时签证从而使总签证时长变为8年。 我需要满足什么要求才能有资格申请永久的重大投资签证? 解答:你必须受到州或地区政府提名,并且已经在你持有临时的重大投资签证的4年(至少4年)时间内持续遵循有效投资。你还必须同时满足居住时间的要求。 在我持有临时的重大投资签证所有时间内持有有效投资是什么意思? 解答:这意味着你必须持续地持有你的原始投入直到你申请永久的重大投资签证。它包括了你最初的4年临时的重大投资签证以及之后的任何延长签证。临时的重大投资签证里的条款8557要求你维持有效投资。如果你违反这个条款你的签证将会面临取消。 如果我的有效投资跌落至500万澳元以下怎么办? 解答:你的有效投资价值将会随着时间而波动。只要你不撤销投资,你不需要提供额外的金额去维持500万澳元的门槛。相反的,如果你的投资价值超过了原有数额,你也不允许撤走增加出来的金额。 我在获得永久的重大投资签证后还需要维持过去的有效投资么? 解答:如果你获得了永久的重大投资签证,你可以自行决定如何处理过去的有效投资。取得签证后你必须真诚地承诺在澳洲维持生意或进行投资活动,但不需要在之前必须遵循的投资范围内进行选择。 作为持有临时签证的重大投资者,我和我的家人可以在澳洲工作或学习吗? 解答:可以。在你持有临时的重大投资签证期间你和你的家人没有任何限制。

READ MORE →